Форум » Обо всем на свете » корма и питание собак » Ответить

корма и питание собак

Admin:

Ответов - 4

Admin: А вот какие статейки я нарыла: Какие злаки полезны собаке? - Своими вкусовыми предпочтениями я ни с кем не поделюсь. Фото: Несколько продуктов, которыми предпочтительнее кормить животных — 15.05.2006 Собаки и кошки - прирожденные мясоежки, это главный и любимый продукт в их меню. Но не единственный! Если давать нашим любимцам только вырезку, пусть даже самую отборную, то их питание не будет сбалансированным и полезным. Барбосам так же, как белки, нужны углеводы. Им необходимо готовить полноценные завтраки и ужины, а именно мясо плюс гарнир, причем в пропорции один к двум. Кошкам к мясу желательно добавить немного овощей, в них много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Например, есть консервы с кусочками моркови, которая к тому же содержит провитамин А. Овсянка, сэр*! Злаковые полезны и людям, и животным - они снабжают организм большим количеством энергии и обеспечивают профилактику некоторых недугов. Например, если ваш пес каждое утро по английской традиции будет начинать с миски овсянки, то это хорошо скажется на работе печени. Еще эта каша очищает стенки тонкого кишечника и помогает пищеварению. Пшенка снижает риск развития опухолей, выводит токсины. Собаки, которые мало двигаются, но хотят сохранить стройную фигурку, оценят ее способность препятствовать отложению жира. Рисовая каша рекомендуется для диетического питания. Если ваш кот или пес объелся или, не дай бог, отравился, то на следующий день ему лучше посидеть на рисовой кашке. Гречка, хотя и не относится к злакам, тоже полезна для животных. Она помогает работе сердца и сосудов, щитовидной железы, улучшает обмен веществ. Кстати, в зоомагазинах продаются готовые каши. Перед подачей на стол их нужно на несколько минут залить горячей водой. Они сохраняют максимум полезных веществ, так как проходят очень быструю тепловую обработку. А хозяину удобно, поскольку не нужно тратить время на готовку. Пакет такой каши весом полкило стоит от 15 до 45 руб. Не все виды мяса одинаково хороши Например, свинину вообще лучше не давать ни кошкам, ни собакам, в ней много жира. Предпочтительнее говядина, так как она содержит много животного белка протеина, но не вредит печени. Курятина - еще более диетическое блюдо. Она очень питательна, но совсем нежирная. Это мясо рекомендуют для животных с проблемами пищеварения и для хвостатых толстячков (они насыщаются меньшим количеством продукта). Печень богата минералами (железо, магний, цинк, селен) и показана животным с пониженным гемоглобином. Потрошки (в основном рубец и сердце) понравятся привередливым собакам и кошкам. Очень уж они привлекательно пахнут, по мнению животных, конечно. А еще рубец содержит много пищеварительных ферментов, они помогают работе желудка и поджелудочной железы. Есть натуральные консервы для животных, которые на 95 процентов состоят из мяса и совсем недороги (около 40 - 60 руб. за баночку весом 400 граммов). Кстати, продукты, предназначенные для щенков и котят, содержат больше белка и комплекс витаминов и минералов, которые помогают малышам расти крепкими и здоровенькими. Правда курятина плоха для собак склонных к аллергии (это уже мое дополнение). Зхнаю по мопсам, этот народ склонен.

Admin: Вот с сайта охотничьих спаниелей НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ СОБАКАМ ЗЛАКИ И ОВОЩИ? Злаки (пшеница, ячмень, овес, рис, рожь, кукуруза) являются важнейшим источником питания. Цельные зерна злаков, таких, как пшеница, овес, ячмень, рис, кукуруза, содержат примерно 9-14% белка, 2-5% жира и около 70-80% углеводов в виде крахмала. Пшеница, овес и ячмень содержат больше белка и меньше жира по сравнению с кукурузой и рисом. При кормлении собак хлебные злаки используются, а качестве источника энергии, но они также поставляют существенную долю белка всего рациона. Они также содержат тиамин и ниацин. Отруби являются хорошим источником пищевых волокон и фосфора. Они положительно влияют на консистенцию фекальных масс, что снижает вероятность запора или поноса. Проростки пшеницы и других злаков богаты тиамином, белком, жирами и витамином Е. Злаки плохо перевариваются, особенно если плохо помолоты. Тонкий помол или термическая обработка в значительной степени повышают количество усваиваемой энер¬гии и перевариваемою сухого вещества. Из овощей собаки, в отличие от кошек, могут получать некоторое количество предшественников витамина А. Корнеплоды, особенно богаты крахмалом, но в сыром виде плохо перевариваются собаками. При термической обработке крахмал превращается в гель и лучше усваивается. Бобовые редко используются в пищу собакам.

Admin: Оливковое масло. Римлянине говорили, что лучше обходиться без вина, чем без оливкового масла. И они были правы, ведь это чудо-масло — отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В оливках содержатся белки, сахара, пектины, витамины А, Д, К, С, В, Е, каротин, а также биофлавоноиды (рутин, лютеолин, геспередин), кислоты олеиновая, линолевая. Линолевая кислота укрепляет клеточные мембраны и слизистые оболочки. Употребление оливкового масла по 20—30 мл каждый день снижает опасность возникновения инфаркта миокарда и инсульта. Сегодня некоторые врачи приравнивают это масло к лекарству. Исследования показали, что оливковое масло содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот (пальмитиновой, стеариновой, линолевой, арахидоновой), которые улучшают работу желчевыводящих путей, снижают уровень вредного холестерина и количество жировых клеток, которые принимают участие в тромбообразовании. Кроме того, состав этих кислот очень подобен составу жиров, содержащихся в материнском молоке. Это означает, что они быстро, легко и полностью усваиваются организмом детей, пожилых людей и тех, кто перенес тяжелую болезнь. Самое лучшее оливковое масло – это масло из оливок, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil). При первом отжиме оливок в масле находятся практически все их полезные свойства. Оливковое масло полученное таким способом усваивается на 100%. Также одно из главных достоинств оливкового масла это очистка сосудов от атеросклеротических бляшек.


Admin: А вот что нашла на форуме породы Джек Рассел терьер В свое время делала перевод статьи насчет полезных и вредных продуктов. Думаю, что в эту тему не будет лишним поместить основные издержки из нее (опустив вводные речи, а так же про алкоголь и опасные лекарства). Возможно, кому-то окажется полезным. Вредная еда Авокадо – содержит токсичных элемент под названием персин, который оказывает вредное воздействие на сердце, легкие и другие внутренние органы и ткани. Этот фрукт очень ядовит для кошек, собак и большинства других животных. Орехи – особенно ядовитыми являются грецкие орехи и макадамия (австралийский орех). Они могут вызвать как рвоту, так и паралич с последующим летальным исходом. В течение 12 часов после съедания таких орехов появляются следующие симптомы: животное не может стоять или двигаться, тошнота, повышенная температура тела, слабость, учащенное сердцебиение. В случае если ваша собака съела шоколад с орехами, симптомы могут быть значительно хуже. Отравление орехами может привести к почечной недостаточности, часто со смертельным исходом. Шоколад – содержит теобромин, который при попадании в организм животного в больших количествах способен убить. Особенно опасным является неподслащенный какао-порошок. Всего лишь маленький кусочек шоколадного пирога или даже слизывание шоколадной глазури может привести к заболеванию. Теобромин вызывает учащенное и беспорядочное сердцебиение у кошек и собак, что может оказаться смертельным для очень активных животных, а также для животных, подвергающихся физическим нагрузкам. Конфеты, леденцы – все, что содержит ксилит (обычный подсластитель для диетических продуктов) может вызвать резкое падение сахара в крови животного, что в свою очередь приводит к потере координации и возникновению судорог. Без своевременного лечения животное погибает. Кофеин – кофе, чай, а также любые продукты, содержащие кофеин, стимулируют сердечную и нервную систему животных. Кофеин вызывает сильное сердцебиение и пульсацию, беспокойное состояние. Употребление в больших количествах приводит к смерти. Виноград и изюм – вызывают почечную недостаточность у собак, что может привести к смерти. Токсины имеют свойство накапливаться в организме. Это означает, что, съедая регулярно одну-две изюмины или виноградины, собака подвергается риску внезапной смерти. Лук – является очередным высокотоксичным продуктом для собак. Лук разрушает эритроциты в крови животных и вызывает анемию, слабость, проблемы с дыханием. Токсины лука также обладают накопительным эффектом. Правильная еда Постное мясо, приготовленное любым способом, отлично подходит для собак. Жирного мяса, куриной кожи и жира от прожаренного/запеченного мяса следует избегать, так как употребление этих продуктов может привести к расстройствам ЖКТ и даже спровоцировать панкреатит, то очень болезненно для собак. Следует добавить, что большинство домашних животных не нуждаются в дополнительных источниках жира. Никогда не давайте собаке мясо на костях. Осколок кости может застрять в кишечнике. Овощи – морковь, зеленая стручковая фасоль, кусочки огурцов и кабачков – ДА. Фрукты – кусочки яблок, апельсинов, бананов и арбуза – ДА. Не забывайте удалять все семена, т.к. они вредны для животных. Запеченный картофель – можно давать очищенный запеченный картофель, но только полностью пропеченный, никакого сырого картофеля или ботвы. Хлеб – можно давать хлеб без добавления изюма и орехов. Рис и макароны – разрешены к употреблению макароны и белый рис. При расстройстве желудка ветеринары часто рекомендуют отварной рис с куриным бульоном. А это на сайте цвергов и САО Питательные свойства оливкового масла Самые продуктивные свойства раскрываются в масле первого холодного отжима — просто в нем сохраняется самое многочисленое количество целебных добавок и витаминов. А если вам нравиться заправлять салаты только таким оливковым маслом, используйте многовековой итальянский рецепт и приготовьте лаврово-чесночное масло. Порежьте на небольшие кусочки 5—6 лавровых листов и измельчите один зубчик чеснока. Налейте в трех литровую банку с непроницаемой крышечкой граненый стакан нерафинированного оливкового масла, положите лавровые листья и чеснок, немного горошин черного перца и пару ягод можжевельника. Взболтайте, закройте крышкой и настаивайтепять суток. По прошествии времени сцедите готовое оливковое масло сквозь тонкую ткань, перелейте в другую трех литровую бутыль и плотно закройте крышечкой. Данное оливковое масло лучше всего употребляют для заправки итальянских салатов. То, что оливковое масло обладает действительно полезными целебными качествами, знали еще за 500 лет до нашей эры. Но только благодаря обширному прогрессу химии в XX веке люди узнали, почему же именно оливковое масло так полезно для здоровья. Выяснилось, что в этом оливковом масле имеется колоссальное обилие витамина Е, тот что помогает нашему организму лучше воспринимать витамины А, К. Ввиду такой природной "непрерывной реакции" частое употребление данного оливкового масла оказывает помощь общему лечению организма. Полезно оливковое масло еще и потому, что в плодах и косточках оливкового дерева имеется такой тип жирных ненасыщенных кислот, что хорошо снижают уровень вредного холестерина, не влияя при этом на содержимое полезной его разновидности. Как раз поэтому это масло прекрасно переносится даже людьми, болеющими нарушениями желудочного тракта, заболеваниями печени , а также желчного пузыря. В особенности необходимо оливковое масло подросткам, ведь оно стимулирует рост костной системы. Американские исследователи установили, что жирные кислоты оливкового масла первого отжима очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока. Но настоящей сенсацией оказалось открытие ученых, исследующих действие диетических блюд средиземноморской кухни на организм человека. "Виновницей" ажиотажа оказалась олеиновая кислота, входящая в состав оливкового масла. Выяснилось, олеиновая кислота энергично и превосходно помогает женскому организму в борьбе с самой агрессивной формой рака молочных желез.



полная версия страницы